注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲暇小居

在八十岁出生,慢慢朝十八岁的年龄成长,生活会更加快乐!

 
 
 

日志

 
 

食之有味篇7——《学做韩国泡菜》  

2008-12-15 18:02:06|  分类: 我的原创美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

昨晚看了小崔说事,韩国泡菜妈妈韩晶惠做泡菜,据说汉城奥运会期间,韩国大力推广泡菜,让原来是“丑小鸭”的韩国泡菜走向世界,为韩国创下极高的利润,每年出口达到40亿美元,而我们中国2007年茶叶的出口仅为6亿美元。真是让人刮目相看这小小泡菜。今晚我试着去做,泡菜并不难做啊!原本要40天后才能吃,我嘴馋试了一下,味道还不错,脆辣脆辣的。
制作材料:白菜、白萝卜、红萝卜、葱、姜、蒜、芹菜、芫荽、辣椒、苹果、梨、虾酱、鱼露、盐、味精、糖。
制作方法:先把白菜洗净,切成四片状,泡盐水10小时后滤干。白萝卜红萝卜切丝,葱、芹菜、芫荽切段,姜、蒜、辣椒、苹果、梨磨成泥,把这些调料先和萝卜丝拌均加入味精、盐,然后抹在每一片白菜叶里,装罐即成。

韩国泡菜以其丰富的营养和多种保健功能风靡世界.最新研究成果表明,韩国泡菜具有维持人体消化道健康、减肥、抗肿瘤、抗病毒、预防食物中毒、预防心脑血管疾病、防止皮肤老化、抗皱美容等多种保健和医疗功能.


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017